Bezirksmeisterschaft 2019

Die Wasservögel-Schützen brachten 24 Meistertitel nach Schierling

An der Bezirksmeisterschaft für Kurz- und Langwaffen des Bundes Bayerischer Schützen in Traunfeld nahmen 29 Mitglieder der Schützengesellschaft Wasservögel und viele weitere Schützen des Bezirks teil und kämpften in verschiedenen Disziplinen um die Meistertitel. Von der Schierlinger Schützengesellschaft Wasservögel traten 29 Mitglieder an, die 111 Starts in 34 Disziplinen absolvierten und dabei sehr erfolgreich waren. Spitzenschütze war Christoph Herzog, der neben fünf Meistertiteln auch noch einen zweiten Platz erreichte. Drei Mal Meister und drei Mal Dritter wurde Florian Galsterer. Ebenfalls drei Meistertitel, einen zweiten und einen dritten Platz erkämpfte sich Rudi Kolbinger.

Gerd Freilinger wurde zwei Mal Bezirksmeister. Zwei Meister-, einen Vizemeistertitel und einen dritten Platz holte Andreas Hofmeister. Horst Pfeiffer schaffte zwei erste, fünf zweite und einen dritten Rang. Zwei Bezirksmeistertitel, einen zweiten und einen dritten Platz erreichte Georg Zellmeier. Je einen Meistertitel erzielten Sebastian Fuchs, Sebastian Merkl (und einen zweiten Rang), Wolfgang Merkl (und einen zweiten sowie einen dritten Platz), Andreas Schmid (und zwei zweite Plätze) und Robert Wallner (und einen zweiten sowie einen dritten Rang).

Weitere Treppchenplätze belegten Pascal Dorweg (einen Vizemeistertitel), Frank Dzial (einen zweiten Platz), Steffen Jahn (zweiter und drei Mal dritter Rang), Norbert Kühner (Vizemeister), Thomas Petelka (zweiter Platz), Marcel Wesoly (Vizemeister und Dritter), Georg Strell (Rang drei). Außerdem erzielten die Wasservögel-Schützen noch weitere hervorragende Plätze zwischen vier und 20.