Meisterschützen 2019

Deutscher Meister bei der Schützengesellschaft Wasservögel

Andreas Hofmeister ist doppelter Deutscher Meister

Bei der Sportler-Ehrung der Schützengesellschaft Wasservögel wurden die Teilnehmer an Meisterschaften geehrt. Die Wasservögel-Schützen holten viele Meistertitel. Sie wurden 25 Mal Bezirksmeister, fünf Mal Bayerischer Meister, ein Mal dritter Deutscher Meister, zwei Mal Deutscher Vizemeister und zwei Mal Deutscher Meister. Beide Deutsche Meistertitel holte Andreas Hofmeister.

Bei den diesjährigen Meisterschaften traten 32 Schützen mit vielen Starts in vielen Disziplinen an. Die Teilnehmer an Bezirks-, Bayerischer und Deutscher Meisterschaft erhielten Urkunden. Die deutschen Meister sogar Abzeichen des Verbandes. Bei der Bezirksmeisterschaft holten sich Vereinsmitglieder insgesamt 29 Meistertitel, davon Franz Josef Bachhuber acht, Florian Galsterer fünf, Rudi Kolbinger drei sowie Roland Mooser und Georg Zellmeier jeweils zwei Titel. Ein Mal Bezirksmeister wurden Gerd Freilinger, Reinhold Gammel, Christoph Herzog, Steffen Jahn, Norbert Kühner, Horst Pfeiffer, Georg Strell, Niklas Triendl und Gerd Wesoly. Insgesamt dabei waren 31 Wasservögel-Schützen mit 132 Starts in 44 Disziplinen.

An der Landesmeisterschaft nahmen 14 Vereinsmitglieder mit 66 Starts in 44 Disziplinen teil. Den Titel Bayerischer Meister erkämpften sich Florian Galsterer, Roland Mooser, Horst Pfeiffer und Georg Zellmeier. Galsterer und Mooser gewannen sogar jeweils drei Spitzenplätze. Auf weiteren Treppchenplätzen landeten Florian Galsterer (1x zweiter Platz), Steffen Jahn (1x Zweiter), Roland Mooser (1x Zweiter und 1x Dritter), Horst Pfeiffer (1x Zweiter und 1x Dritter), Niklas Triendl (1x Zweiter), Robert Wallner (1x Zweiter) und Georg Zellmeier (1x Zweiter und 1x Dritter).

Eine besondere Auszeichnung für das Erreichen der Deutschen Meisterschaft erhielten acht Vereinsmitglieder der Schützengesellschaft Wasservögel, die sich für 48 Starts in 37 Disziplinen qualifiziert hatten. Beste Schützen des Schießjahres 2018 waren Franz Josef Bachhuber, Roland Mooser und Horst Pfeiffer, die jeweils in einer Disziplin Deutscher Meister wurden. Weitere Treppchenplätze holten im deutschlandweiten Vergleich Franz Josef Bachhuber (2x Vizemeister, 2x Dritter), Florian Galsterer (1x Dritter) und Roland Mooser (1x Vizemeister, 1x Dritter). Die restlichen Platzierungen der Teilnehmer an der Deutschen Meisterschaft waren zwischen dem undankbaren vierten Platz (bei sechs Starts) und Rang 27.